Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вынесен приговор депутату Можайского района Подмосковья

17.12.2014 / 17:31 Новости

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату совета депутатов Можайского муниципального района Московской области Роману Ляхову и Егору Купрякову.

МОжайский районОни признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, депутат и его знакомый предложили коммерсанту содействие в приобретении одного из московских объектов недвижимости, расположенного в Коробейниковом переулке, за 2,5 млн. долларов США. В действительности, соучастники преступления производить каких-либо регистрационных действий по переходу права собственности осуществлять не намеревались, в том числе и в связи с отсутствием на то законных оснований — данный объект недвижимости вообще не был оформлен в собственность, правопритязания на него отсутствуют. Тем не менее, в декабре 2013 года соучастники предоставили коммерсанту пакет документов, в том числе свидетельствующих о якобы государственной регистрации права собственности. 13 февраля 2014 года Ляхов и Купряков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении первого денежного транша в размере 500 тысяч долларов США. Поддельные правоустанавливающие документы были изъяты.

Приговором суда Ляхову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Купрякову — в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...