Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новый закон «О туризме» создает возможности для коррупции

17.12.2014 / 12:07 Новости

В Госдуме рассматривается законопроект «О туризме». На курортном рынке полагают, что новые идеи далеки от реальности и создают возможности для коррупции.

законВсего в законопроекте – более 40 изменений. Большинство из них касается выездного туризма.

«В законе только повышается финансовая нагрузка на оператора, и таким образом, что многим компаниям не имеет смысла работать. Вся ответственность опять остается на туроператорах. Причем заложены прозрачные возможности для коррупции и злоупотребления должностями, в данном случае турпомощью, поскольку на нее возлагаются, по сути, частичные функции по урегулированию туроператорского рынка, а перевозчики по-прежнему остаются вне ответственности», — цитирует Business FM  исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Законопроект утяжеляет положение туроператоров. Они несут ответственность на рынке за все. Не вводится никаких критериев для страховых компаний и банков, которые могут обеспечить финансовую гарантию туроператорам», — отмечает Ломидзе.

Ассоциация туроператоров направила письма председателю Госдумы Сергею Нарышкину, главам всех думских фракций и руководителю экспертного совета по туризму Михаилу Емельянову с просьбой пересмотреть документ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...