Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Бизнес-омбудсмен Олег Дереза помог восстановить права ООО «Спецмонтажстрой»

На контроле у Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области находилась жалоба генерального директора ООО «Спецмонтажстрой» В.В. Чертова на неправомерные действия (бездействия) должностных лиц Линейного отдела внутренних дел на транспорте МВД России и порту Ростова-на-Дону (далее — СО ЛО МВД России в порту Ростова-на-Дону), была реализована защита бизнеса.

Олег ДерезаОснованием для возбуждения уголовного дела послужили данные о том, что ООО «Спецмонтажстрой» занимается незаконной предпринимательской деятельностью по осуществлению буксировок морским транспортом с использованием теплохода «Портовый-18».

В материалах уголовного дела с апреля 2013 года имеются доказательства того, что указанный теплоход не относится к объектам морского транспорта. Это вступившее в законную силу решение Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 05.04.2013 г. и заключение судебного эксперта № 135/13 от 05.03.2013 г. Оснований для того, чтобы не доверять выводам суда и эксперта нет.

Установленные данным решением суда обстоятельства, имеют непосредственное отношение к расследуемому уголовному делу. Они свидетельствуют об отсутствии в действиях предпринимателя состава преступления, поскольку лицензированию подлежит деятельность, связанная с использованием для буксировок объектов морского, а не речного транспорта. Однако вопреки требованиям ст. 90 УПК РФ, до сентября текущего года эти обстоятельства, не были признаны следователем, а уголовное дело не прекращено.

Несмотря на неоднократные обращения уполномоченного, самого заявителя к следователю и органы прокуратуры, уголовное преследование в отношении В.В. Чертова продолжалось. Вместе с тем, в полученных ответах в адрес Уполномоченного была разъяснена позиция Южной транспортной прокуратуры, где ход расследования уголовного дела взят под личный контроль транспортного прокурора. В этой связи, начальнику СУ УТ МВД России по СКФО, начальнику УТ МВД России по СКФО внесены требования об устранении нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

И в октябре текущего года, после принятых мер реагирования со стороны Южной транспортной прокуратуры в отношении сотрудников, ответственных за расследование данного дела, была назначена судоводительская экспертиза. В целом, защита бизнеса сработала.

Экспертами было выявлено, что суда внутреннего плавания и суда смешанного плавания могут быть признаны объектами морского транспорта, в соответствии с «Техническим регламентом о безопасности морского транспорта», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.08.2010 № 620, в случае их плавания по морским путям и по внутренним водным путям при перевозке грузов, пассажиров и багажа, с заходом в иностранный порт.

В данном случае судно заявителя «Портовой-18» не отвечает условиям изложенным выше. Следовательно, судно «Портовой-18» не является «морским транспортом». Отсюда следует, что поскольку судно «Портовой-18» не относится к морскому транспорту, то оно и не осуществляло буксировок морским транспортом. Уголовное дело и уголовное преследование в отношении В.В. Чертова прекращено на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов