Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинский губернатор отказался от подарков на день рождения

16.12.2014 / 15:10 Новости

Глава Челябинской области Борис Дубровский отказался от подарков в день рождения, чтобы не быть заподозренным в коррупции.

борис дубровскийНа пресс конференции, посвященной итогам года, глава региона говорил:  «Спасибо, но у меня все есть», — сообщает «URA.Ru».

«Я так понимаю, что вы так или иначе все же выходите на тему теневой мотивации. Борьба с коррупцией — это тренд, заданный государством. Коррупция — это „раковая опухоль“. И особая роль в борьбе с нею отводится не только правоохранительным органам, но и общественному контролю, прессе», — заявил Дубровский.

По словам Дубровского, подарки в адрес чиновника можно расценивать по-разному. Глава региона занял однозначную позицию, полагая, что в результате принятия подношений, пусть даже и в день рождения, можно просто-напросто лишиться доверия граждан. А учитывая, что доверие жителей региона является главным стимулом и критерием работы чиновника, то, по мнению Дубровского, лучше и вовсе отказаться от подобных проявлений благодарности и вежливости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...