Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Совестливый прокурор признался в получении взятки

16.12.2014 / 12:34 Новости

Столичный прокурор явился с повинной о получении взятки, потому что его замучила совесть из-за содеянного.

тверская межрайоннная прокуратура москвыПомощник прокурора Тверской межрайонной прокуратуры Москвы Алексей Мясоедов явился с повинной в Следственный комитет и признался в получении взятки в 300 тыс рублей, рассказали «Известия».

Как сообщил Мясоедов, весной 2014 года к нему на приём пришел московский бизнесмен Денис Михайлов. Мужчина просил его посодействовать в ситуации вокруг одной сделки, из-за которой он потерял свои деньги. Коммерсант посетовал, что следователь МВД отказывается возбуждать дело по его заявлению.

Узнав об этом, прокурор решил помочь бизнесмену, однако не бесплатно. Он попросил предпринимателя перевести деньги на банковскую карту его родственника. По его словам, первую сумму взятки в 150 тыс рублей он получил в начале августа 2014 года, вторую – в конце этого же месяца.

Свое обещание сотрудник прокуратуры выполнил. Он отменил постановление следователя МВД об отказе в возбуждении дела, и в итоге по заявлению Михайлова появилось дело о мошенничестве.

Несколько дней назад Мясоедов пришел в СК и признался в содеянном. Он рассказал, что его замучила совесть, а деньги он вынужден был попросить для лечения близкого родственника, который нуждался в дорогостоящей операции.

Полученные им деньги прокурор согласился вернуть. Против него было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...