Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В России появится госкорпорация по контролю за строительством

В целях борьбы с коррупцией данная госкорпорация будет осуществлять контроль над строительством объектов, строящихся за бюджетный счет.

михаил меньНа встрече с президентом России Владимиром Путиным министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень рассказал, что Правительство РФ прорабатывает вопрос о создании корпорации, которая будет осуществлять контроль за строительством объектов в регионах, чтобы предотвратить коррупцию в этой сфере и сделать единым ценообразование, передали РИА «Новости».

Задача минимизировать разброс цен на объекты строительства в регионах была поставлена президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному Собранию.

«Здесь есть явная, к сожалению, коррупционная составляющая, которую нужно избежать, которую нужно купировать. Есть и всё, что связано с возможным монополизмом в этой сфере», — сказал Путин.

«Безусловно, то, что вы говорили про контроль и надзор за этим процессом — в любом случае, будет легче видеть это все в одной корпорации, которую можно сделать в любой правовой форме, мы сейчас обсуждаем в правительстве«, — отметил министр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...