Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62940 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52421 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46761 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38370

О том, как государственный чиновник соблюдает правила «добрососедства»

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» пришло письмо от А.И. Даниловой, в котором заявительница сообщает о том, что сотрудница Министерства экономического развития и торговли Самарской области, руководитель Управления сводного программно-целевого планирования и прогнозирования О.В. Самойлова якобы не выполняет правил пользования жилым помещением и земельным участком с учетом соблюдения прав и законных интересов соседки по дачному участку, применяет психологическое и физическое воздействие.

Земля - фото: Soil Science @ NC State/flickr.comПАСМИ публикует текст письма в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора, а также копии документов.

ПАСМИ направляет копии письма и документов в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

«Заявление. Прошу Вашей помощи принять меры и дать принципиальную оценку действиям сотрудника Министерства экономического развития и торговли Самарской области, руководителя управления сводного программно-целевого планирования и прогнозирования, Самойловой Ольги Владимировны, которая использует свои права и полномочия в мошеннических целях для личного обогащения, а также выбрала тактику унижения, оскорбления, клеветы, лжесвидетельства , психологического и физического воздействия (побои), вплоть до угрозы убийства.

Она является для меня соседкой по дачному участку. Я умоляю Вас помочь. Может быть, хотя бы информационная огласка о чиновнице защитит мое имя, возможно, здоровье и жизнь. В 1989 г. муж получил от государства участок земли для садово-огородных целей в собственность S 600,0 кв.м. Сосед по участку, генерал-майор Люлькин А.Н. (его участок S 480,0 кв. м.) построил на нашем участке баню и установил жилой вагон-бочку. На вопрос, почему так? Люлькин ответил, что мерил шагами и ошибся. Мы попросили перенести хотя бы бочку и Люлькин обещал. Но в 1999 году был пожар в его бане, сгорели и наши деревья и кладовка. Вагон-бочку Александр Николаевич так и не перенес и продал свой участок в 2001 году Самойловой Ольге Владимировне. Его постройки остались на нашей земле. Самойлова О.В. через Шайдулину М .А..,(она по генеральной доверенности от Люлькина занималась сделкой) обманным путем переделала свидетельство на Люлькина и узаконила часть нашей земли в регистрационной палате, не поставив нас в известность и не согласовав границы.

Площадь участка Люлькина-Самойловой увеличилась до 530, 0 кв.м. за счет нашего участка. В это же время, поняв, что мы не понимаем ситуацию и не скандалим, как добропорядочные соседи ждем, когда все разрешиться с переносом вагона-бочки, Самойловы стали нагло, агрессивно вести себя. Заключалось это в том, что они начали активный ремонт своих построек на нашем участке. Выламывая штакетник возле своей бани, они усердно занимались ремонтом, строительством, затаптывая насаждения. Наши плодовые деревья и кустарники, мешавшие им в работе, неожиданно погибли. Поперек нашего участка Самойлов протянул электрические провода от столба высоковольтной линии прямо по груше, яблоне, сливе на высоте 2 м. от земли.

На мои возмущения, что это неправомерные действия, опасно для нашей жизни, Самойлов с ухмылкой ответил, теперь это наша земля, у вас ее нет, и не надейся. Строительство соседи проводили, как только мы уезжали с дачи. Все еще надеясь на установление добрососедских отношений, я письменно просила Самойлову Ольгу Владимировну, чтоб убрала, хотя бы вагон-бочку, т.к. она стала заваливаться на наш участок, цементные подставки разрушились. Огромная махина более 6 тонн весом угрожает скатиться..Но, узаконив часть нашей земли ,на которой оказались ее постройки ,ответа уже не было. В мае 2009 года я утром работала на своем участке. Услышав какой-то шум, я подошла ближе к забору между нашим участком и участком №28, принадлежавшем Максимову Анатолию Ефимовичу.

Я увидела, как Самойлова Ольга Владимировна, Шайдулина Марина и ее муж выламывают наш забор. На вопрос что вы делаете? Я услышала отборный мат в свой адрес и вся троица, во главе с Самойловой О.В. стали выламывать штакетник и палками бить меня, говоря, что это их земля, мы тебя здесь убьем, закопаем и нам ничего не будет. После этого они отправились в милицию и написали , что это я на них напала. Я подала заявление о побоях, оскорблениях и угрозах в милицию, дело передали в мировой суд, но Самойлову О.В. почему-то не привлекли, приняли только против Шайдулиной Марины. По наивности я вновь решила, что не стоит судиться с соседями, простила, думая, что плохой мир все же лучше. Однако, все продолжалось с еще более откровенным показом, что Самойлова намерена от нас избавиться не гнушаясь никакими способами. В ноябре 2009 года мы семьей заехали на дачу и вновь увидели Самойлова. В ответ на наш постоянный вопрос: почему ты на нашем участке? Самойлов С. ухмыльнулся и уехал.

Впоследствии мы узнали, что он поехал в милицию писать на нас заявление, будто бы мы ему угрожали. Протоколы приходили и из отделений милиции Октябрьского, Волжского ,Промышленного районов . В это же время мы узнали, что Самойлова О.В. оформила на себя каким-то способом соседний участок №28 Максимова А.Е. Это произошло без его ведома и согласия, пока пожилой человек находился после инсульта прикованный к кровати. Позднее, приехав с палочкой, Максимов Анатолий Ефимович и ругался, и плакал, но ничего сделать не мог, из архива странным образом исчезли его документы. Таким образом, площадь земельного участка Самойловой Ольги Владимировны увеличилась до 830,0кв.м. Еще один участок №24 Ольга Владимировна не афиширует. Поняв, наконец, что мы действительно можем остаться без нашего клочка земли, мы с мужем решили подать в суд в связи с нарушениями наших прав в пользовании своей собственностью. Как суд проходил — отдельная история. Все факты, показания свидетелей, которые давали правдивые и достоверные показания (напр.генерала-майора А.Н.Люлькина) были перевернуты и перефразированы.

Откровенное лжесвидетельство, подлог документов, извращение фактов и показаний Шайдулиной М.А., которая была заинтересованным лицом, т.к. переделывала документы по доверенности — приняты. И вот тут-то Самойлова О.В. начала конкретно давить, требуя отдать ей нашу землю вокруг ее построек, чтобы уже законно обустраиваться на нашем участке. Судья Волжского районного суда Смирнова Е.И., которая вела судебное заседание, вскоре после вынесения решения назначена на должность судьи в Самарский областной суд. В январе 2010 года, когда проходили судебные слушания, у Самойловых произошел пожар, сгорела баня, вагон-бочка выгорела, стала надламываться посередине. Т.к. Самойлова скрыла о пожаре, а мы узнали о нем только в марте (зимой мы не выезжаем на участок) Искренне сочувствуя соседям, мы даже не представляли, насколько это обозлит чиновницу. Мы тоже пострадали — вновь сгорела наша кладовая, где хранилась техника, садовый инвентарь, вновь сгорели наши деревья из-за этого страшного соседства. Террор распоясавшейся чиновницы продолжался.

В июне 2010 года нас вызвали в милицию, где сказал следователь, Самойлова написала на нас с мужем заявление о том, что это мы подожгли. Нас спас Бог — именно в это время умер мой дядя и мы занимались похоронами, поминками на глазах у многих. В противном случае — сидеть нам в тюрьме. Ведь с гасторбайторов, которые по результатам следствия это сделали взять нечего, да и самих их нет. Мы не стали подавать в суд за клевету, устали бороться. Психологическое изощренное давление продолжалось. На дачном массиве много новых соседей занимались строительством, работали гасторбайторы. Кто-то, не трудно догадаться, от моего имени сообщила в миграционную службу, оклеветав меня в очередной раз перед соседями. Самойлова продолжала добиваться своего. Недавно мы узнали, что Министерская чиновница Самойлова подала вновь заявление судебным приставам -требует вновь, чтобы мы отдали ей нашу землю.

То, что по исполнительному листу муж все выполнил в полном объеме в 2010 году с передачей документов по требованию судебных приставов Промышленного района — не принимается во внимание. Теперь требует доказательства по этому же исполнительному листу начальник судебных приставов Волжского района Мовсисян Н.А. Не поставив в известность, Болотин был внесен в реестр должников и угрожают ежемесячными штрафами из пенсии. К ней хожу я с требуемыми документами, доказательствами, фото.

Она их проверяет, возвращает и говорит, чтоб пришел Болотин. Приходит Болотин А.В. с требуемыми документами. Она их проверяет, возвращает и говорит, чтоб пришла Данилова. Это издевательство продолжается с апреля 2013года по настоящее время. В канцелярии судебных приставов Волжского района документы официально не принимают, так как они занимаются проверкой должников только по месту прописки и жительства. Со слов начальника судебных приставов Мовсисян Н.А. она работает по заявлению сотрудника Министерства экономического развития и торговли Самойловой О.В..

На протяжении 13 лет постоянно твердя: «ты даже не представляешь, с кем связалась и что я с тобой могу сделать», чиновница Министерства Самарской области ведет психологический террор, угрозы применения материальных и юридических проблем, побои и угрозы убийства. В преступном мире есть заказчики преступления, есть исполнители и жертвы. Чем же отличается от бандитов чиновник Министерства Самой лова Ольга Владимировна, выступая в роли «заказчика», «исполнителя» — органы исполнительной власти, суд, правоохранительные органы и т.д., готовые работать по звонку . А жертвы и личные враги Самойловой — простые пожилые русские люди, у которых и осталось-то — кусочек родной земли, где могут вырастить овощей себе. В феврале 2013 года Правительство Самарской области принял «Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих» Я не знаю, согласовывается ли этот кодекс с откровенно хамским поведением зарвавшейся чиновницы. Какие блага, соцзащиты и зарплаты нужны, чтобы насытить ее? Связываться с ней на дачном массиве люди боятся, т.к. на любые возражения ответ — Будете лезть — у всех лицо в пушку, все отвечать будут, прокурорскую проверку организую.

Мне страшно за себя, своих близких. Самойлова Ольга Владимировна любит землю, но, чтобы не нарываться на неприятности, отнимает ее у малоимущих и пенсионеров, людей, неспособных противостоять представителю Правительства Самарской области. Я молю о помощи. В связи с тем, что рассмотрение данного заявления может быть направлено самой Самойловой О.В. ,я допускаю возможность освещения проблемы в средствах массовой информации. 01.12.2014 год».

image

image2

image3

image4

image5

 

image6

image7

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88705 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62940 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52421 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46761 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38370

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября