Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фирма проштрафилась из-за приема на работу экс-чиновника

15.12.2014 / 19:29 Новости

ООО «ТД «Мегаполис» оштрафовали на 110 тысяч рублей за то, что администрацию Орехово-Зуевского района не уведомили о приеме на работу бывшего судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов №1.

штрафПрокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших муниципальных служащих к трудовой деятельности. В ходе проверки она установила, что бывший судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов №1 Орехово-Зуевского района работает в ООО «ТД «Мегаполис». Руководство компании вопреки законодательству не сообщило о данном факте в администрацию района. В отношении фирмы прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), поясняется в сообщении.

«Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка №252 района «Печатники» города Москвы привлек ООО «ТД «Мегаполис» к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей», — говорится в материале.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...