Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Ленского района Якутии освобожден из под домашнего ареста

15.12.2014 / 09:53 Новости

Глава Ленского района Якутии Сергей Высоких, обвиняемый в растрате более 50 млн рублей, освобожден из под домашнего ареста.

сергей высокихАпелляционным постановлением Верховного Суда Республики Саха (Якутия) Высоких освобожден из под домашнего ареста, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе Верховного суда района.

По версии следствия, по инициативе главы Ленского района в декабре 2013 года за счет средств федерального бюджета администрация приобрела у частных лиц здание, предназначенное для детского сада,  за 56 млн рублей. Как выяснилось, среди продавцов была и жена Сергея Высоких. После продажи ей отошла сумма в 28 млн рублей.

Впоследствии оказалось, что здание нельзя использовать для детского учреждения в связи с его изношенностью и несоответствием  санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Сергей Высоких был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере и в отношении него было внесено ходатайство о мере пресечения в виде домашнего ареста и отстранении от занимаемой должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...