Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семьи осужденных чиновников могут лишить имущества

В соответствии с законопроектом, предложенным депутатом от «Справедливой России» Олегом Ниловым, преступления, совершенные с использованием служебного положения, должны наказываться реальными сроками заключения и сопровождаться конфискацией имущества, в том числе у родственников осужденного.

госдумаЗаконопроект будет рассмотрен сегодня в Госдуме, пишут «Известия». Он предлагает сделать невозможным условное наказание за коррупционную деятельность, а также ввести конфискацию незаконно нажитого имущества.

Восполнять потери бюджета предлагается за счет виновного чиновника или за счет его родственников, если они не смогут доказать законность происхождения принадлежащих им средств и имущества. При отсутствии таких доказательств активы считаются полученными в результате нарушения закона или доходом от преступного деяния.

Ранее в законе было прописано наказание конфискацией лишь для самого злоумышленника, и поэтому все регистрировалось на родственников. В соответствии с новым законопроектом в случае его принятия сохранить незаконно нажитое имущество за своими родственниками коррупционерам не удастся.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...