Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Цыбко стал обвиняемым по коррупционной статье

12.12.2014 / 17:15 Новости

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Константину Цыбко предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

константин цыбкоПо версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.

Также в одном производстве с этим уголовным делом соединены дела в отношении Лакницкого и Тарасова, которым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.291 УК РФ (дача взятки). В ходе допроса Олег Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Константина Цыбко.

В отношении Цыбко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении Лакницкого – домашний арест. Тарасов в настоящее время отбывает наказание за растрату денежных средств администрации Озерского городского округа, которые и были переданы Цыбко в качестве взятки. Расследование по уголовному делу продолжается.

Адвокат Константина Цыбко Игорь Трунов заявил, что защита сенатора продолжает настаивать на том, что уголовное дело сфабриковано, а претензии следствия — надуманные. Защитник заявил, что у него есть стопроцентные аргументы для того, чтобы выиграть дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...