Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первые дела о мошенничестве в УК «Доверие» переданы в суд

12.12.2014 / 15:03 Новости

Уголовные дела в отношении главного бухгалтера УК «Доверие» Светланы Броницкой и сотрудницы Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» Людмилы Ежовой, обвиняемых в мошенничестве и растрате в особо крупном размере, переданы в суд.

делоИх дела были выделены в отдельное производство и будут рассмотрены в особом порядке, поскольку женщины полностью признали свою вину, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следователей, обвиняемые являлись участницами организованной группы, возглавляемой сыном  главы администрации Барнаула Максимом Савинцевым. С 2012 года по февраль 2014 года они похищали деньги жителей барнаульских домов, обслуживаемых ОАО «УК «Доверие», предназначенные для оплаты коммунальных услуг. Поступавшие на счет акционерного общества средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

Уголовное дело в отношении главного фигуранта дела Савинцева приостановлено. Дело в том, что сейчас он находится в международном розыске, и как только он будет задержан расследование уголовного дела возобновят.

Уголовные дела в отношении гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и других предполагаемых членов ОПГ находятся на стадии предварительного расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...