Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник вуза смошенничал на ремонте

11.12.2014 / 19:44 Новости

В Республике Мордовия бывший сотрудник университета признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: flickr.com/vetervoda
Фото: flickr.com/vetervoda

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику проректора по капитальному строительству ФГБОУ ВПО «МГУ им. Н.П.Огарева» Николаю Чалдушкину.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Чалдушкин, работая в должности помощника проректора по капитальному строительству и будучи осведомленным о том, что университету в 2012 году будут выделены бюджетные денежные средства для реконструкции учебных корпусов, решил лично обогатиться за якобы оказанное содействие в выигрыше аукциона на проведение строительных работ. С этой целью он подыскал московскую строительную организацию и, встретившись с ее представителем, за содействие в выигрыше аукциона предложил передать ему 3 миллиона рублей. В последующем данная денежная сумма ему была передана, которой он распорядился по собственному усмотрению. При этом сам Чалдушкин какого-либо содействия оказывать не собирался, а в силу своего должностного положения и не мог повлиять на ход и результаты аукциона. Противоправная деятельность сотрудника университета была выявлена во взаимодействии с региональным МВД.

Приговором суда Чалдушкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...