Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве проходит международная конференция о борьбе с коррупцией в госзакупках

В дискуссиях участвуют чиновники правительства Москвы, представители российских и международных организаций и  более 700 специалистов из 11 стран мира.

конференцияОсновной целью встречи является создание платформы для диалога государства с российским и иностранным бизнесом и обществом. А также обмен опытом и внедрение лучших антикоррупционных мер в столице, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе Департамента Москвы по конкурентной политике.

«Конференция призвана объединить усилия государства, российского и международного бизнеса и общества в деле повышения эффективности работы антикоррупционных практик в сфере государственных закупок, внедрения новых международных методик», —  отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Вице-мэр столицы Наталья Сергунина обратила внимание на то, что  ни в одной стране мира, три стороны – власть, бизнес и гражданское общество не являются идеальными. При этом именно эти три составляющие являются необходимыми для достижения результатов, которые перед собой ставят органы власти.

«Внедрение принципа контактной системы, жёсткий контроль на всех стадиях закупочного цикла позволили обеспечить высокий уровень эффективности проводимых закупок. Экономия по всем этапам закупочного цикла за 10 месяцев текущего года составила более 30%. А в абсолютных цифрах это более 110 миллиардов рублей. Соответственно, это те 110 миллиардов, которые мы сможем направить на социальные задачи, которые стоят перед городом«, — отметила Сергунина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...