Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсменом Украины стал бывший еврокомиссар

Бизнес-омбудсменом по борьбе с коррупцией на Украине назначен бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдас Шемета.

альгирдас шеметСовет бизнес-омбудсмена был образован правительством страны «с целью обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти, содействия снижению уровня коррупции», сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Совет призван рассматривать жалобы субъектов предпринимательства о совершении коррупционных деяний и других нарушений их законных интересов, обращаться с запросами в органы государственной власти. В случае необходимости он будет подавать кабмину Украины предложения относительно внесения изменений в акты законодательства для защиты законных интересов субъектов предпринимательства от коррупционных деяний и других нарушений со стороны органов государственной власти или органов местного самоуправления.

Отметим, что Альгирдас Шемета не первый иностранец в правительстве Украины. Уже три иностранца получили министерские посты в новом правительстве страны. Глава инвестиционного фонда Horizon Capital, уроженка США Наталья Яресько утверждена на посту главы минфина Украины. Министром здравоохранения стал экс-министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Главой минэкономики назначен выходец из Литвы Айварас Абромавичюс. Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии всех троих в украинское гражданство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...