Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов поддержал введение торгового сбора в Москве

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов заявил о том, что считает нововведенный торговый сбор для бизнесменов выгодным. По его словам, такая мера стала оптимальным компромиссом столичных властей и бизнес-общественности.

Фото:  ITAR-TASS/ Stanislav Krasilnikov
Фото: ITAR-TASS/ Stanislav Krasilnikov

Как выяснило Первое Антикоррупционное СМИ, Борис Титов также отметил, что сбор является для предпринимателей несущественным и практически не увеличил налоговую нагрузку.

«Страдать будут только те, кто вообще ничего не платит. Теперь им придется платить», — отметил защитник прав бизнеса.

Ранее стало известно о том, что 9 декабря правительство Москвы одобрило законопроект о введении обязательной платы для предпринимателей, работающих в сфере торговли. Стоимость сбора для бизнесменов, занимающихся торговлей без торгового зала или же в помещении площадью не более 50 «квадратов» будет равна стоимости предпринимательского патента.

В противном случае к этой стоимости будет прибавлена плата по 50 рублей за каждый квадратный метр. Сбор не затронет складские помещения, ярмарки выходного дня, почтовые отделения и торговые точки в госучреждениях, в случает, если они не находятся на площадях, сдаваемых в аренду.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...