Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ирина Яровая: «России необходимо разрабатывать меры борьбы с международной коррупцией»

09.12.2014 / 19:16 Новости

По мнению главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, антироссийские санкции – это есть элементы международной коррупции. Об этом Яровая заявила 9 декабря в ходе пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией.

яроваяИрина Яровая отметила, что действия лиц, уполномоченных властью на Западе, говорят о коррупции: «Они не согласуют введение санкций с интересами общества, принимают неправовые решения в отношении России и бизнеса с целью получения для себя экономических дивидендов либо разрушения бизнеса».

Глава комитета Госдумы назвала бесцеремонными и циничными действия украинских властей, позволивших войти в руководящий состав крупнейшего газового концерна страны гражданину США — сыну вице-президенту США Джозефа Байдена.

Ирина Яровая отметила, что позиция нашей страны в этом вопросе остается последовательной и честной: «Мы в своем государстве, в нашем национальном законодательстве выстраиваем систему мер по противодействию коррупции, которая в ряде вопросов может быть ориентиром и для европейских государств», — отметила она.

Также Яровая сказала, что санкции против России и есть проявления международной коррупции. В этих условиях, по мнению Яровой, наша страна должна защищать свои национальные интересы и разрабатывать меры по борьбе с коррупцией.

Также в ходе пресс-конференции Яровая озвучила результаты борьбы с коррупцией за 9 месяцев этого года. По её словам, за коррупционные преступления были осуждены более 8 тыс человек. Из них 500 человек — представители правоохранительных органов, 136 — судебные приставы, 28 — таможенники, 1284 — служащие государственных организаций, 1287 — гражданские муниципальные служащие, 5 — депутаты. По словам Яровой, на 30% снизилось количество жалоб на органы полиции по фактам коррупционного поведения.

Марина Ильина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...