Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ярославский губернатор уволил начальника антикоррупционного управления

09.12.2014 / 12:10 Новости

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отправил в отставку начальника управления по противодействию коррупции правительства региона Романа Четверикова.

Роман Четвериков Фото: yarreg.ru
Роман Четвериков
Фото: yarreg.ru

Такое решение было принято по результатам проверки, проведенной в области управлением президента по вопросам противодействия коррупции. Проверка выявила наличие недостатков и недоработок в деятельности антикоррупционного управления. В частности были отмечены не недостатки в работе по урегулированию конфликта интересов на госслужбе.

Неэффективно велась и деятельность совета по противодействию коррупции. Было отмечено, что заседания совета в целом проходили редко, а в 2014 году не проводились вообще.

Основная причина недоработок, по мнению проверяющих, — низкий профессионализм работников антикоррупционного управления. В связи с критикой губернатор Сергей Ястребов принял соответствующее решение.

«Я принял решение освободить от занимаемой должности начальника управления по противодействию коррупции правительства области Романа Четверикова, а также дал поручение проработать вопрос о реорганизации этого управления и провести внеплановую аттестацию всех его сотрудников», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Он также выразил надежду, что в самое короткое время ситуация будет выправлена, и «работа по противодействию коррупции в органах государственной власти Ярославской области будет отвечать самым высоким стандартам«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...