Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главе администрации г.Алатырь грозит тюремный срок

08.12.2014 / 19:30 Новости

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы администрации Алатыря Михаила Марискина, его заместителя Олега Добрынкина и бывшего директора местного управления ЖКХ Елены Басюк. Чиновников обвиняют во множестве эпизодов злоупотребления должностными полномочиями, воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, а также в заведомо ложных показаниях.

АлатырьПо версии следствия, в 2008-2009 годах Марискин поручил Басюк подготовить фиктивные документы о создании нескольких ТСЖ в Алатыре, которые якобы объединяли не менее 5% многоквартирных жилых домов города. Это было необходимо для получения финансовой поддержки со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ и республиканского бюджета на капитальный ремонт домов. Затем Басюк изготовила акты о приемке выполненных подрядными организациями работ по капремонту 44-х жилых домов. Общая стоимость по бумагам составила 83,5 млн рублей, фактическая же – 48,7 млн рублей. Эти документы представили на согласование Добрынкину, который подписал их, не убедившись в достоверности. Ущерб бюджету Алатыря составил 34,8 млн рублей, сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В тот же период Марискин потребовал от руководителей 11-ти предприятий, привлеченных к подрядным работам по капремонту, за счет своих средств обеспечить долю софинансирования собственников помещений. В результате организациям был нанесен ущерб в размере 7 млн рублей.

В августе-сентябре 2011 года Марискин потребовал от руководителей двух местных предприятий без оформления соответствующих договорных отношений оказать ему услуги специальной техники и поставить под видом неликвидных железобетонные изделия. Организациям был причинен ущерб в 220 тыс. рублей.

Кроме того, летом и осенью 2011 года глава администрации Алатыря без проведения аукционов предоставил четырем своим знакомым в аренду для индивидуального жилищного строительства земельные участки, причинив тем самым ущерб городу в 1 млн рублей.

Также, по сообщению СУ СКР, в 2011-2012 годах Марискин своими незаконными действиями причинил ущерб муниципалитету в 3,8 млн рублей.

Его заместителю Добрынкину, помимо всего прочего, инкриминируют дачу заведомо ложных показаний в суде, о чем писала «Правда ПФО».

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...