Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме одобрили наказание исправительными работами за мелкую коррупцию

Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил законопроект президента, предлагающий в качестве наказания за мелкую коррупцию  исправительные работы для нарушителей.

госдумаКомитет рекомендует депутатам принять законопроект в первом чтении, сообщают РИА «Новости».

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предложил внести поправки в антикоррупционный закон, которые бы позволили привлекать нарушителей за небольшие преступления к исправительным работам.

На данный момент мелкие коррупционные преступления наказываются штрафом, а если у осужденного нет возможности его выплаты, то и лишением свободы.

«Назначение судами несоизмеримо крупных размеров штрафа лицам, очевидно не имеющим реальной возможности его уплаты, не обеспечивает принципа неотвратимости наказания и влечёт обращение судебных приставов-исполнителей в суды с ходатайством о замене штрафа лишением свободы.

При этом анализ судебной практики показывает, что цели наказания в отношении лиц, осуждённых за коррупционные преступления небольшой тяжести, могут быть достигнуты и при меньшей кратности штрафа, при этом исполнимость данного вида наказания существенно возрастёт».

Поправки предлагают снизить минимальную кратность штрафа за преступления небольшой тяжести, а также ввести альтернативные виды наказания, в частности исправительные работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...