Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Наркополицейский из Ленобласти получил 3,5 года за мошенничество

08.12.2014 / 12:15 Новости

Бывший старший уполномоченный УФСКН России Павел Вялых намеревался «развести» подозреваемого на 1,7 млн рублей, обещая не возбуждать уголовное дело о мошенничестве.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Его признали виновным в покушении на мошенничество, превышении должностных полномочий, а также незаконном хранении и перевозке наркотических средств, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе прокуратуры региона.

Было установлено, что наркополицейский, используя служебную информацию о руководителях коммерческих организаций, причастных к незаконному обороту наркотических средств, ввел в заблуждение предпринимателя. Вместе с пособниками он пообещал ему покровительство и содействие путем выведения его из статуса подозреваемого и освобождения от уголовной ответственности. За свою помощь он потребовал 1,7 млн рублей.

В апреле 2013 года Вялых получил указанную сумму, однако обещанной помощи так и не оказал.

Когда преступление было раскрыто, Вялых признал свою вину и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Учитывая данный факт, суд приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,8 млн рублей в счет возмещения вреда потерпевшему.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...