Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подведены итоги конкурса антикоррупционного соцарта

08.12.2014 / 00:50 Новости

Департаментом города Москвы по конкурентной политике подведены итоги конкурса социальной рекламы на антикоррупционную тему, победители будут названы в понедельник, 8 декабря.

Нет - коррупции!Как пояснили в департаменте конкурентной политики, в формате конкурса, который проводится в рамках Второй международной конференции «Контрактная система Москва: власть и бизнес против коррупции», проходил отбор работ в пяти жанрах: видео-ролики, аудио-ролики, плакат, наружная реклама и интернет.

«Сейчас развиваются новые виды политического искусства, в том числе стрит-арт, очень широко используются городские инсталляции, и, конечно, в будущем нужно натолкнуть людей на мысль, что можно сделать и в этом формате, а не только в традиционном», — отметила член жури конкурса профессор Высшей школы экономики Ольга Савельева.

Также было объявлено, что на конкурс поступило более 170 работ из 16 городов. Помимо участников из Москвы и Московской области, в конкурсе приняли участие художники из Югры, а также из Новосибирска, Омска, Уфы, Владимира, Санкт-Петербурга и других городов.

Инициатором конкурса стал московский департамент по конкурентной политике, а председателем жюри его руководитель – Геннадий Дёгтев.

Фамилии победителей конкурса будут объявлены в понедельник, а торжественное награждение призеров антикоррупционного конкурса состоится 10 декабря 2014 года. Их работы, как сообщают в департаменте, будут выставлены на улицах Москвы и опубликованы в федеральных печатных изданиях. Между тем уже известно, что первые три места конкурса заняли студенты НИУ «Высшая школа экономики».

Отметим, полгода назад завершился всероссийский конкурс антикоррупционного плаката «Ни дать, ни взять!», который был организован ЦОП «Бизнес против коррупции», а председателем жюри конкурса выступал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...