Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Китае по обвинению в коррупции арестован экс-глава службы безопасности

07.12.2014 / 16:00 Новости

Бывшему министру общественной безопасности КНР Чжоу Юнкану предъявлен  целый набор обвинений от прелюбодеяния до взяточничества и разглашения государственной тайны.

чжоу юнканМогущественный генерал является первым чиновником самого высокого уровня, который будет привлечен к ответственности в рамках широкомасштабной кампании по борьбе с коррупцией, проводимой в КНР.

Чжоу Юнкан попал внутреннее расследование партии в декабре 2013 года. В июле были обнародованы первые результаты следствия.

«Он злоупотреблял своей властью, чтобы помочь родственникам, любовницам и друзьям делать огромные прибыли от операционного бизнеса, что привело к серьезным потерям государственных активов«, — заявило тогда китайское информагентство «Синьхуа».

Утром 6 декабря прокуратура объявила об официальном аресте Чжоу и возбудила против него уголовное дело.

По версии следствия, Чжоу Юнкан «серьезно нарушил конфиденциальную дисциплину партии», а в качестве вознаграждения за свои услуги он получал «большие деньги».

По мнению аналитиков, за все свои преступления экс-глава спецслужбы получит пожизненное заключение или условный смертный приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...