Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минтруд внедрит антикоррупционные кадровые технологии

Министерство труда и социальной защиты РФ намерено в декабре внести на рассмотрение правительства федеральную программу развития государственной гражданской службы на 2015-2018 годы: в частности, предлагаются новые принципы организации работы чиновников, способы борьбы с коррупцией и повышения мотивации.

Топилин - фото: newsru.com«В проекте программы — восемь направлений. Одно из основных — внедрение антикоррупционных кадровых технологий. За последние пять лет Россия сделала многое в сфере правового регулирования борьбы с коррупцией, следующий шаг — это обеспечить применение этих норм на уровне госорганов«, — сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Министр привел данные по наиболее частым коррупционным нарушениям, допускаемым федеральными государственными гражданскими служащими. «В январе-сентябре этого года выявлено 5 516 фактов несоблюдения требований антикоррупционного законодательства, — отметил он. — Как и в 2012-2013 годах, наибольшее количество нарушений связано с непредставлением или представлением неполных, недостоверных сведений о доходах — 3 997. Вторым видом нарушений, но уже значительно меньшим, является непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов — 451 нарушение«.

Другими направлениями проекта программы, по словам Топилина, являются формирование новой системы квалификационных требований к гражданским служащим, повышение качества отбора для замещения должностей гражданской службы и внедрение комплексной оценки гражданских служащих. Кроме того, в программе уделено внимание непрерывному профессиональному развитию; развитию системы мотивации и обеспечению открытости гражданской службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...