Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник МЧС Ленинградской области обвиняется во взятках

05.12.2014 / 18:20 Новости

В Ленинградской области перед судом предстанет сотрудник МЧС, обвиняемый во взяточничестве: следствие полагает, что он получил взятку от предпринимателя за оказание им содействия в получении свидетельства на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области Владимира Чумакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, вечером 29 октября 2014 года, находясь в одном из служебных кабинетов в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области, Чумаков получил от коммерсанта взятку в размере 100 тысяч рублей за оказание им содействия в получении свидетельства на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. После получения денежных средств Чумаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следствия судом в отношении Чумакова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Под тяжестью неопровержимых доказательств, собранных следователем, Чумаков полностью признал свою вину, после чего заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...