Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88917 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52729 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47098 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39680 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31434

Защита бизнеса сработала для предпринимателей поселка Роза

Предприниматели поселка Роза получили компенсацию из бюджета Челябинской области за утраченную коммерческую недвижимость благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена, благодаря которому была реализована защита бизнеса.

поселок РозаНа территории Розинского городского поселения в связи с реализацией областной программы «Переселение граждан из зоны развития активных оползневых процессов, строительство социальной и инженерной инфраструктуры, рекультивация земель в районе угольного разреза «Коркинский» на 2012-2013 годы» в числе жилых домов, подлежащих сносу, оказались семь нежилых помещений коммерческого использования.

Предприниматели, в свое время купившие квартиры в многоквартирных домах и переведшие их в нежилые помещения, оказались в подвешенном состоянии, поскольку им никакой компенсации за потерю недвижимости не полагалось. При этом закон и областной Арбитражный суд оказались не на стороне бизнесменов. Предприниматели обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову с просьбой помочь в разрешении данного вопроса, поскольку для многих из них речь шла о судьбе бизнеса.

При проработке этой проблемы оказалось, что она носит статус системной, поскольку российским законодательством не предусмотрены выплаты такого рода компенсаций. Уполномоченный Александр Гончаров вынес проблему на заседание Штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области, который возглавляет И.О.председателя областного Правительства Сергей Комяков. Заседание состоялось 12 ноября 2013 года, и на нем был найден механизм, позволяющий выплатить компенсацию бизнесменам. Он предусматривал оценку помещений и последующий их выкуп у предпринимателей за счет средств областного бюджета. Все данные процедуры были произведены, однако компенсации предприниматели долго не получали.

По состоянию на конец сентября текущего года ситуация была такова: один из семи пострадавших предпринимателей оспаривал в суде отказ в возмещении ущерба за утраченное помещение (дом уже снесен). Четверо предпринимателей не согласились с выкупной стоимостью их помещений и решили продолжить судебные разбирательства, а двое – приняли предложение администрации Коркинского района о выкупе помещений по предложенной цене. В итоге, они получили выплаты в сумме 10 млн.рублей.

Напомним, что в направления работы бизнес-омбудсмена входят: работа с обращениями, по конкретным случаям, а также законодательная работа: сделать так, чтобы защита бизнеса работала — законодательство действительно защищало права предпринимателя.

«К нам идет большое количество обращений бизнесменов, чьи права, как они считают, уже нарушены: которые сидят в тюрьме или в СИЗО или находятся под подпиской о невыезде, в разных ситуациях. Бывают просто вопиющие случаи… И если мы видим, что действительно права нарушены, то тогда омбудсмен будет брать эти общественные решения и конкретно действовать — освобождать предпринимателя, закрывать уголовные дела с помощью его взаимодействия с руководством прокуратуры и других силовых структур. Это одна часть работы», — заявлял бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Для справки:

Роза – поселок городского типа в Коркинском районе Челябинской области Российской Федерации (Розинское городское поселение).

Население составляет 14,9 тыс. жителей (данные по состоянию на 2010 год).

История возникновения поселка Роза

Поселок Роза возник в 1932 году как колхоз «Красная Роза». Название дано в честь Розы Люксембург (1871-1919) – видной деятельницы германского и международного рабочего движения.

Однако 1932 год был началом и строительства первого угледобывающего предприятия в соседней деревне Коркино. Дальнейшее бурное развитие Коркинского угольного месторождения привело к тому, что в 1935 году земли колхоза отошли под горный отвод, а появившийся здесь поселок шахтеров и горняков получил название Роза, как сокращенное название бывшего колхоза.

Также существует и другая версия «цветочная» появления названия поселка. По рассказам старожилов, в 30-е годы XX века на территории нынешнего поселка Роза было много кустов шиповника. Весной они пышно расцветали. Коркинские почтальоны, сортируя корреспонденцию для поселка, коротко говорили: „Это на розы“. Так и закрепилось за поселком название Роза.

Обе версии имеют право на существование: друг другу они не противоречат, а более того дополняют.

1 октября 1981 года вместе с объединением близлежащих поселков Чапаево и Строитель официально возник рабочий поселок Роза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88917 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52729 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47098 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39680 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31434

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов