Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновники омской мэрии могут стать фигурантами уголовных дел

05.12.2014 / 16:15 Новости

В прокуратуре полагают, что экс-чиновники мэрии Омска Владимир Потапов и Виктор Соболев своими действиями нанесли бюджету ущерб на 87 млн рублей.

Владимир Потапов
Владимир Потапов

Следственный комитет начал соответствующую проверку. В ближайшее время в отношении бывших чиновников мэрии могут возбудить уголовные дела по факту превышения должностных полномочий, сообщает «Коммерсант».

По информации прокуратуры, в августе 2009 года, когда Потапов работал в мэрии, он заключил соглашение с ОАО «Электротехнический комплекс» (ЭТК) о содержании и ремонте бесхозных тепловых сетей в Амурском поселке. Это засчитывалось компании в арендную плату, взамен ЭТК обещала предоставлять акты выполненных работ. Документ подписали Соболев, Потапов и директор ЭТК Аркадий Лунев. В 2009-2013 годах мэрия компенсировала ЭТК расходы на обслуживание и ремонт сетей в сумме 96 миллионов рублей, однако актов, подтверждающих проведение ремонта тепловых сетей, прокуратура в департаменте имущественных отношений не обнаружила.

Материалы прокурорской проверки переданы в Следственный комитет. В течение месяца следователям предстоит решить вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении бывших чиновников мэрии  директора «ЭТК».

Отметим, что Виктор Соболев ныне является министром имущественных отношений Омской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...