Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Как исполняют решения суда в Ташкенте

В Первое Антикоррупционное СМИ в раздел «Сообщить о коррупции» поступило письмо от Эрсалиева Улугбека Мамировича о возможных противоправных действиях судебных приставов-исполнителей.

Фото: en.wikipedia.org
Фото: en.wikipedia.org

Автор сообщает, что являлся вкладчиком кредитного союза «Шарк Юлдузи». После отзыва лицензии данный кредитный союз не смог вернуть деньги вкладчикам. В связи с незаконными действиями директора этого союза (Йулдашев Д.) против него и других сотрудников кредитного союза (Гайфутдинова А., Шарипова А.) были возбуждены уголовные дела, которые в отношении Гайфутдиновой А. и Шариповой А. прекращены на основании акта амнистии. Заявитель в порядке гражданского производства подал исковое заявление к Гайфутдиновой А. и Шариповой А. о взыскании материального ущерба.

Эрсалиев Улугбек Мамирович сообщает о возможных нарушениях при судебном разбирательстве его искового заявления (незаконное взыскание судьей госпошлины) и при исполнении судебного решения (коррупция).

ПАСМИ публикует текст этого письма в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора и копию обращения.

«Здравствуйте! Я сам живу в Ташкенте, уже 2 года не могу восстановить нарушенные свои права. Огромная просьба, выложите мою проблему на Вашем сайте, я готов доказательства предоставить. дело в том, что исполнители не исполняют решение, вынесенное в мою пользу, не описывают имущество должников. Чиновники уже знают меня, им не нравится, что я всего добиваюсь в рамках закона. Сговорились, два года издеваются, давая мне издевательские отписки. Я уже обращался в Комитет по правам человека ООН. Они мне дали срок 1 год, чтобы я прошел внутренние средства защиты. Я это сделал и в августе им вновь отправил жалобу. Они ее получили, но пока отказа нет, видимо, приняли к рассмотрению. Очень надеюсь на вас. Я уже и сам из-за безвыходности, тоже планировал открыть сайт против коррупции, и там выложить все документы. Боялся, что наши чиновники, могут его заблокировать, и тут случайно увидел ваш сайт. просьба, помогите в моей проблеме, пусть народ, мир, узнают, как у нас нарушают права человека».

«В РЕДАКЦИЮ ПЕРВОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО СМИ (ПАСМИ)
В ПОСОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА
В ПОСОЛЬСТВО АЛЖИРА
В ПОСОЛЬСТВО БЕЛОРУССИИ
В ПОСОЛЬСТВО БЕЛЬГИ
В ПОСОЛЬСТВО БОЛГАРИИ
В ПОСОЛЬСТВО ВАТИКАНА
В ПОСОЛЬСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ
ПОСОЛЬСТВО ГЕРМАНИИ
В ПОСОЛЬСТВО ГРЕЦИИ
В ПОСОЛЬСТВО ЕГИПТА
В ПОСОЛЬСТВО ИРАНА
В ПОСОЛЬСТВО ИРЛАНДИИ
В ПОСОЛЬСТВО ИЗРАИЛЯ
В ПОСОЛЬСТВО КИТАЯ
В ПОСОЛЬСТВО РЕС. КОРЕЯ
В ПОСОЛЬСТВО КАЗАХСТАНА
В ПОСОЛЬСТВО КИРГИЗИИ
В ПОСОЛЬСТВО КАНАДЫ
В ПОСОЛЬСТВО МАЛАЗИИ
В ПОСОЛЬСТВО РОССИИ
В ПОСОЛЬСТВО РУМЫНИИ
В ПОСОЛЬСТВО США
В ПОСОЛЬСТВО САУД. АРАВИИ
В ПОСОЛЬСТВО ТАИЛАНДА
В ПОСОЛЬСТВО ТАДЖИКИСТАНА
В ПОСОЛЬСТВО ТУРКМЕНИИ
В ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ
В ПОСОЛЬСТВО ФРАНЦИИ
В ПОСОЛЬСТВО ЧЕХИИ
В ПОСОЛЬСТВО ЯПОНИИ
СПИКЕРУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ПАЛАТЫ
В КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РУЗ ОЛИЙ МАЖЛИСА РУЗ Д. ТАШМУХАМЕДОВОЙ
В СЕНАТ ОЛИЙ МАЖЛИСА РУЗ
В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ «ФОНД МАХАЛЛЯ»
В ДПУ «ХАЛК БИРЛИГИ»
В НАЦ. ЦЕНТР ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА РУЗ В ОМБУДСМАН РУЗ
В НДПУ «АДОЛАТ» В АППАРАТ ПРЕЗИДЕНТА РУЗ

От Эрсалиева У.М. г. Ташкент – 100031…

В 2002 году И.А. Каримов собственноручно подписал закон о Кредитных союзах (далее КС). В соответствие со статьей 6 данного закона, контроль над деятельностью КС был возложен на Центральный Банк Республики Узбекистан (далее ЦБ РУЗ). И люди, поверив государству, начали вкладывать свои сбережения в кредитные союзы. Однако ЦБ РУЗ не вел надлежащий контроль над деятельностью КС, после чего ими в 2011 году были отозваны лицензии по всей Республике сразу у всех 127 КС. После отзыва лицензий оказалось, что около 10 (десяти) КС банкроты, многие из них до настоящего времени не могут вернуть деньги вкладчикам. Не вели надлежащий контроль над деятельностью КС и правоохранительные органы РУЗ. Они только пользовались услугами КС, получая там «не понятным путем» огромные суммы кредитов без залога. Так услугами кредитных союзов пользовались работники СНБ РУЗ, органов прокуратуры РУЗ, МВД РУЗ, депутаты и многие другие.

На момент отзыва лицензий только в одном (самым маленьком) КС «Шарк Юлдузи» было 349 вкладчиков, которыми было вложено в данный кредитный союз депозитов на сумму около 10 миллиардов Сум (около 5 000 000 миллионов долларов). Директор данного кредитного союза Йулдашев Д., узнав, что ЦБ РУЗ отзывает лицензии, сбежал, и его по непонятным причинам вот уже в течение 3 лет не могут найти работники МВД РУЗ. В отношении других работниц данного кредитного союза, а именно Гайфутдиновой А. и Шариповой А., были возбуждены уголовные дела. В ходе следственных действий, проведенных Главным Следственным Управлением (далее ГСУ) МВД РУЗ, у них было изъято имуществ, нажито преступным путем, на сумму около 1 миллиарда Сум (около 500 000 долларов). После этого определением суда по уголовным делам Чиланзарского р/на г. Ташкента от 11. 06. 2012 года, уголовные дела в отношении Гайфутдиновой А. и Шариповой А., на основании акта амнистии были прекращены без решения вопроса виновности. Заинтересованным сторонам было разъяснено их право обращения в гражданский суд по взысканию материального и морального вреда /прил. копию/.

При таких обстоятельствах 349 вкладчиков кредитного союза «Шакр Юлдузи», на основании вышеуказанного определения уголовного суда, должны были обратиться в суд по гражданским делам по месту прописки Гайфутдиновой А. и Шариповой А. с исковым заявлением о взыскании материального ущерба причиненного преступлением. При этом они (так как ущерб был причинен преступлением) освобождались от уплаты госпошлины в доход государства.

Однако более 30 вкладчиков начали выдвигать свои требования не к Гайфутдиновой А. и Шариповой А., а к юридическому лицу КС «Шарк Юлдузи», которого уже не существует. Не существует потому, что после отзыва их лицензии деятельность КС «Шарк Юлдузи» была прекращена, ликвидационная комиссия не была создана, и были закрыты их банковские расчетные счета. Но судья Шайхантаурского межрайонного суда по гражданским делам Мавланова Д. (в этом районе раньше был зарегистрирован КС «Шарк Юлдузи»), несмотря на то, что иски подаются к не существующему ответчику, по «не понятным причинам» начала принимать их и выносить решения в пользу вкладчиков. Но при этом судья Мавланова Д. начала удерживать с КС «Шарк Юлдузи» (то есть с той суммы, которая была изъята ГСУ МВД РУЗ в ходе следственных действий), в доход государства госпошлину. В общей сложности судьей Мавлановой Д. только до настоящего времени незаконно удержано в доход государства (с госпошлины судьи получают зарплату), около 100 миллионов Сум. В результате получилось, что вначале при попустительстве правительства, вкладчиков обворовали Йулдашев Д., Гайфутдинова А. и Шарипова А., а потом судья Мавланова Д., вынося незаконные решения, начала еще взыскивать с оставшихся денежных средств вкладчиков госпошлину судьям на зарплату.

Кроме этого, мною, как этого требует наше законодательство, было подано в Учтепинский межрайонный суд по гражданским делам исковое заявление к Гайфутдиновой А. и Шариповой А. о взыскании материального ущерба причиненного преступлением. Решением суда было взыскано в мою пользу денежная сумма в размере 20 654 765 Сум. В 2013 году, после моих неоднократных обращений, МВД РУЗ перечислил судебным исполнителям денежные средства в размере 170 млн. Сум, для распределения их среди пяти взыскателей, в том числе и меня. Однако когда я обратился к старшему судебному исполнителю РУЗ Холмухамедову З.С. (он также занимает должность зам. Министра Юстиции РУЗ) и к его помощнику Орзиеву Т., они дали мне, несколько раз письменный, ложный, официальный ответ, заявив, что им никто не перечислял денежные средства. А потом сами распределили эти денежные средства среди других 4-х взыскателей. Перед тем как распределить эти денежные средства, эти взыскатели звонили и спрашивали, сколько я заплачу, если исполнители исполнят вынесенное в мою пользу решение суда. Но я приучивший себя к правде отказал дать им взятку. В результате до настоящего времени судебные исполнители не исполняют вынесенное в мою пользу решение суда.

Наш президент И.А. Каримов в одном из своих выступлений произнес мудрое, крылатое выражение, а именно, что «рыба гниет с головы». И требовал от должностных лиц в первую очередь самим соблюдать законы. Однако, многие наши должностные лица, ради своих корыстных, низменных целей, продолжают нарушать законы. Я в течение 2 лет неоднократно обращался во многие государственные органы РУЗ с просьбой стать на защиту правды, в том числе и в Генеральную прокуратуру РУЗ. Заходил на прием к прокурору города Ташкента, и представил ему доказательства, свидетельствующие, что судья Мавланова Д., старший судебный исполнитель РУЗ Холмухамедов Д. и Орзиев Т. открыто нарушают законы. Однако прокуратура РУЗ не смогла стать на защиту законности и справедливости, и выступить против указанных нарушителей законов. С момента Андижанских событий 2005 года прошло не так много времени, всего 9 лет. Тогда эти события освещало и наше центральное телевидение. Тогда по официальным данным погибло 187 человек. Тогда выступая по местному центральному телевидению, наш президент говорил, что мятежники захватили в заложники ряд руководителей города Андижана, в том числе и прокурора города, которого впоследствии застрелили. И что мятежники захватили их не случайно, а потому что ими были допущены нарушения при рассмотрении обращений мятежников. Однако, несмотря на произошедшие трагические события, наши чиновники, видимо, забыли об участи своих коллег. И преследуя свои низменные, корыстные цели, продолжают нарушать права человека, вызывая тем самым недовольство среди народа. Наш президент не жалея своих сил и здоровья, всю свою жизнь посвятил процветанию нашего народа, установлению спокойствия и мира на нашей земле. Однако многие чиновники нашего государства, своими действиями ставят под угрозу наши достижения, и могут привести к дестабилизации обстановки в стране и во всем регионе, что считаю — недопустимо.

ПРОШУ:

1. Оказать содействие в укрепление стабильности в нашей стране. Сообщить нашему президенту об изложенных мною фактах, которые способствуют дестабилизации обстановки в нашей стране и во всем регионе.

2. После данного правдивого заявления, меня наши чиновники захотят посадить в тюрьму, Прошу Вас не дать свершиться этому беззаконию.

С уважением, Эрсалиев Улугбек Мамирович».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52748 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47116 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39601 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31439

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов