Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Об особенностях следствия в Хасавюрте

В Первое Антикоррупционное СМИ в раздел «Сообщить о коррупции» поступило письмо от Мансура С. о возможной фальсификации в ходе предварительного следствия материалов уголовного дела № 71156.

Хасавюрт По мнению автора, к незаконным действиям (фальсификация выписки из медицинской карты и протоколов следственных действий) причастны следователь по особо важным делам Хасавюртовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Дагестан Амаев У.Ш., руководитель следственного отдела Сутаев Т.П., бывший заместитель начальника полиции Амаев Р.Я., оперуполномоченный Гаджиев М.М., отец Шахмалова С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Автор приложил копии постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, в которых речь идет о том, что старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Дагестан Татарникова Н.Ю. и и.о. следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Дагестан Бондаренко А.Г. при рассмотрении сообщения о преступлении (фальсификация материалов уголовного дела) отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
ПАСМИ публикует текст этого письма в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора и копии процессуальных документов.
«В 2007 году, в Дагестане, братья Шамхаловы убили человека. Один из них сразу сбежал, другого следователи вывели из дела. В 2011 году якобы нашли беглого убийцу в больнице с переломом таза и провели с ним следственные действия. Дело передали в суд, и снова убийца пропал. Обращением в больницу выяснили что убийцы там никогда не было, и следователь сфальсифицировал материалы дела.

В 2014 убийцу снова нашли и уже заключили под стражу. За это время убийца сделал документы что страдает клаустрофобией и агарофобией. Продажный невролог выписал ему эти документы. Убийца может снова выйти на свободу. Единственный способ наказать убийцу — начать с фальсификации следователем материалов дела. Однако СК Дагестана уже 2 года проверяет материалы и никак не вынесет окончательного решения. Прошу Вас обратить внимание народа на действия следователя и его руководства, только так можно наказать и коррупционера следователя и убийцу».

Мансур - документы (1)-page-001

Мансур - документы (1)-page-002

Мансур - документы (1)-page-004

Мансур - документы (1)-page-005

Мансур - документы (1)-page-006

Мансур - документы (1)-page-007

Мансур - документы (1)-page-008

Мансур - документы (1)-page-009

Мансур - документы (1)-page-010

Мансур - документы (1)-page-011

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...