Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Конкурс антикоррупционной рекламы подошел к концу

Прием работ на Конкурс социальной антикоррупционной рекламы, объявленный Департаментом города Москвы по конкурентной политике, завершён. Подведение итогов конкурса и определение победителей состоится 5 декабря.

коррупция 1Всего на Конкурс, который проходит в рамках Второй международной конференции «Контрактная система Москва: власть и бизнес против коррупции», поступило свыше 170 работ из 16 городов. В Конкурсе участвуют не только жители Москвы, но и представители других регионов — Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Новосибирска, Омска, Уфы, Владимира, Санкт-Петербурга, Московской области. Кроме этого, в конкурсе принимают участие жители ближнего зарубежья.

Свои работы на конкурс представило более 100 участников, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Проанализировав практику антикоррупционных конкурсов за последние пять лет, мы пришли к выводу, что конкурс, проводимый нами, привлек наибольшее количество участников», — отметил Г. Дёгтев.

Среди концепций рекламных кампаний молодые участники заявляют, что «коррупция — это болото, затягивающее в себя не только деньги, но и тех, кто в ней участвует. Это замкнутый круг, из которого сложно выбраться: взятка является причиной коррупции, коррупция — причиной взятки».

Ряд авторов заявляют, что «на данный момент времени коррупция не воспринимается как нечто шокирующее и аморальное, это явление не вызывает отвращения или тревоги, оно считается рядовым в современной жизни общества. Привлечение внимания к этой проблеме должно сформировать устойчивое негативное восприятие коррупции как таковой».

Торжественное награждение победителей и призеров пройдет 10 декабря в Москве в рамках Второй международной конференции «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции».

Все участники Конкурса получат дипломы, а работы призеров будут выставлены на улицах Москвы и опубликованы в федеральных печатных изданиях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...