Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

НАК: Индекс восприятия коррупции TI политизирован

04.12.2014 / 09:01 Новости

В Национальном антикоррупционном комитете полагают, что 136 место, отведенное России в рейтинге восприятия коррупции, необъективно и политизировано.

кирилл кабанов«Я не могу понять, почему рейтинг именно такой, поскольку в настоящий момент принят ряд очень важных, системных шагов по противодействию коррупции», — цитирует главу комитете Кирилла Кабанова РИА «Новости».

Он полагает, что здесь присутствует политизированная составляющая. Кабанов  обращает внимание на то, что Украина в этом рейтинге поднялась с 25 до 26 баллов, заняв 142-е место. Однако как она могла подняться вверх, если по всем оценкам там произошел коррупционный переворот глава НАК не понимает.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая также полагает, что данный рейтинг политически ангажирован, сообщает «ТАСС». Она отмечает, что за последнее время в стране было создано специальное управление по борьбе с коррупцией, приняты решения по контролю за доходами и расходами широкого круга должностных лиц, установлены прямые запреты на наличие иностранных счетов, введено понятие конфликта интересов и увольнение в связи с утратой доверия. Все эти решения вкупе с мерами по деофшоризации и противодействию отмывания преступных доходов, предложенными президентом, являются показателями положительных сдвигов в борьбе с коррупцией в России, полагает Яровая.

Напомним, что в этом году в соответствии с рейтингом Transparency International  Россия на 9 позиций ухудшила свой результат по сравнению с предыдущим годом, заняв 136 место и сравнявшись по уровню восприятия коррупции с Нигерией и Ливаном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...