Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ЦБ появятся подразделения по профилактике коррупционных нарушений

Предполагается, что данная мера «обеспечит своевременное выявление коррупциогенных факторов и принятие эффективных профилактических мер, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений».

Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Об этом сообщили «Известия». На данный момент такой отдел есть только в центральном аппарате регулятора.

Напомним, ранее стало известно, что более половины руководителей ЦБ предоставили недостоверные декларации о доходах или же не предоставили их вовсе.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подчеркнул, «что люди, отвечающие за весь денежный рынок в России, неспособны без ошибок заполнить и сдать несложный документ о собственных финансах». Чтобы разобраться в этом вопросе и создаются данные подразделения, полагает Костунов.

Однако председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов скептически относится к появлению новой структуры. Он уверен, что фактически данная мера приведет только к созданию большего количества рабочих мест, а не обеспечит эффективную борьбу с коррупцией. С проверкой деклараций справилась бы и обычная компьютерная программа, уверен Кабанов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...