Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госдуму просят принять более действенные антикоррупционные меры

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов Горовцов призвал Госдуму срочно изменить законодательство РФ, чтобы усилить меры по борьбе с коррупцией.

ГоровцовОн напомнил, что на рассмотрении ГД находятся поправки к закону «О парламентском контроле», которые позволят ужесточить борьбу со взяточничеством и создавать подобные комиссии в субъектах РФ.

После публикации Международным движением по противодействию коррупции Transparency International Индекса восприятия коррупции, согласно которому Россия по этому показателю находится на 137 месте, Горовцов выступил с предложением об оперативном изменении российского законодательства с целью усиления борьбы со взяточничеством, передает РАПСИ.

По мнению депутата, нынешний уровень коррупции представляет опасность для страны, и бороться с ней необходимо на законодательном уровне.

В частности, Говорцов считает необходимым ратифицкацию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, «которая не была ратифицирована в 2006 году наряду со всей конвенцией в целом».

По мнению парламентария, необходимо, чтобы соответствующие органы контролировали доходы и расходы чиновников, чтобы выявлять случаи незаконного обогащения.

Кроме того, незаконное обогащение должно быть включено в законодательство как состав преступления, если речь идет о нарушениях закона, допущенных чиновниками, считает Горовцов. Вернуть необходимо и институт полной конфискации приобретенного на незаконные средства имущества. Нынешняя практика, как напомнил депутат, себя не оправдала, потому что изъять у преступников удается лишь малую часть наворованного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...