Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотруднику ГУЭбиПК МВД вынесен обвинительный приговор

03.12.2014 / 17:15 Новости

Мосгорсуд приговорил экс-сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Максима Назарова.

суд - приговорБывший старший оперуполномоченный был признан виновным в провокации взятки и приговорен к 5 годам колонии.

По версии следствия, бывшие сотрудники антикоррупционного подразделения пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Организатором преступления следователи считают бывшего главу ГУЭБиПК МВД РФ генерал-лейтенанта Дениса Сугробова.

Помимо основного наказания в виде лишения свободы Назарова приговорили к штрафу в 250 тыс. рублей. Ему была также изменена мера пресечения с домашнего ареста на взятие под стражу до вступления приговора в законную силу.

Дело в отношении Назарова слушалось в закрытом режиме и особом порядке, так как он признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Напомним, что ранее экс-начальнику управления ГУЭБиПК Салавату Муллаярову, начальнику отдела Алексею Боднару и оперативнику Максиму Назарову были предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Дело в отношении этих троих обвиняемых выделили из базового уголовного дела об организации ОПС по принципу признания вины: офицеры Муллаяров, Боднар и Назаров раскаялись, согласились со всеми предъявленными обвинениями и дали показания на своих бывших руководителей: экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова.

Таким образом, трое обвиняемых заключили досудебные соглашения со следствием. Их дела в суде будут рассматриваться в особом порядке, в силу чего назначенное им наказание не сможет превышать 2/3 от максимального срока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...