Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура Севастополя обнаружила коррупцию в Байдарском заказнике

03.12.2014 / 13:37 Новости

Ущерб от выявленных нарушений был оценен в 180 млн рублей.

торопова дачаГрубые нарушения были обнаружены при использовании места отдыха «Торопова дача», которое расположена на территории госзаказника «Байдарский» под Севастополем.

Природоохранная прокуратура установила, что в январе 2014 года между государственным предприятием «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» и юридическим лицом был заключен договор на оказание услуг отдыха на данном участке.

Земельный участок, площадью более одного гектара был использован под застройку рестораном, дорогами и насосной станцией. В результате был нарушен естественный почвенный покров, уничтожены лесные насаждения и другая растительность, имеющая особое природоохранное значение.

Прокуратура оценила нанесенный ущерб в 180 млн рублей.

Признаки коррупции прокуроры усмотрели в действиях должностного лица «Севастопольского ОЛОХ», который затем занял должность в Управлении лесного и охотничьего хозяйства Севастополя.

Как оказалось, мужчина заключил договор с частной фирмой, учредителем которой является его дочь. Он согласовал незаконные строительные работы и распорядился не предпринимать мер по прекращению незаконных действий.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по данному факту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...