Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновников протестируют на склонность ко взяткам

03.12.2014 / 06:38 Новости

Министерство труда планирует предупреждать развитие коррупции в среде госслужащих с помощью специального психологического тестирования.

полиграф«Наряду с формальными механизмами в форме тестов, которые используются для определения знаний кандидата, мы говорим о том, что нужно продумать инструменты, позволяющие оценить его профессиональные и личностные качества. Такие инструменты будут способствовать профилактике коррупционных проявлений в деятельности гражданского служащего», — сообщил в интервью газете «Известия» директор департамента развития госслужбы Дмитрий Баснак.

Антикоррупционное тестирование заложено в федеральную программу развития государственной гражданской службы на 2015–2018 годы. Готовый комплекс вопросов для тестирования планируется разработать до 15 июня следующего года.

Отмечается также, что подобная практика психологических тестов при приеме на госслужбу достаточно распространена на Западе. Так в США соискатели проходят необходимое интервью, а в ряде штатов и проверку детектором лжи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...