Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кандидат на должность главы поселения скрывает судимость

В Первое Антикоррупционное СМИ в раздел «Сообщить о коррупции» пришло открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву от Луговской К.М. – члена партии «Единая Россия».

Новотитаровского сельского поселения Динского района В обращении речь идет о факте сокрытия кандидатом от Динского местного отделения Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на должность главы Новотитаровского сельского поселения Динского района имеющийся у него судимости. Автор обращения просит проверку фактов и принять соответствующие меры для «очищения рядов партии от лиц с криминальным прошлым».

ПАСМИ публикует текс этого обращения в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Председателю Всероссийской политической
партии «Единая Россия»
Д.А. Медведеву
Губернатору Краснодарского края
А.Н.Ткачеву

Уважаемый Владимир Владимирович!

«Мы, нижеподписавшиеся руководители политических структур и общественных организаций Динского района Краснодарского края, просим рассмотреть наше Обращение в ваш адрес, как вынужденную меру с целью привлечения внимания властей всех уровней, общественности, своих коллег-однопартийцев, на факты попирания норм морали и действующего российского законодательства со стороны лиц, находящихся у руля районной власти и состоящих в партии «Единая Россия».

Когда высокие чиновники, не стесняясь, творят беззаконие, остается только один законный выход, напрямую обратиться к главе государства.

21 июля 2014 года по рекомендации Секретаря Динского местного отделения Партии «Единая Россия» С.В.Жиленко, занимающего должность главы муниципального образования Динской район, Местный политический совет местного отделения выдвинул кандидатом на должность главы Новотитаровского сельского поселения Динского района от избирательного объединения Динское местное отделение Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на выборах 14 сентября 2014 года Кошмана Сергея Константиновича.

28 августа на заседании территориальной избирательной комиссии по результатам рассмотрения представления районной прокуратуры был установлен факт сокрытия кандидатом С.К.Кошманом имеющейся у него ранее судимости за совершение преступления предусмотренного частью 2 статьи 89 УК РСФСР, в связи с чем им было подано заявление о снятии своей кандидатуры. В целях срыва выборов, заявления о снятии своих кандидатур подали и «технические» кандидаты — дублеры С.К.Кошмана. При этом сам Секретарь местного отделения С.В.Жиленко, рекомендуя Кошмана, располагал сведениями о наличии у него судимости, но, так же, как и сам Кошман, скрыл этот факт.

16 октября член местного политического совета Динского местного отделения Партии «Единая Россия» С.К. Кошман, кандидатура которого была поддержана в Департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края, вновь уведомил избирательную комиссию о своем выдвижении в порядке самовыдвижения на должность главы этого же сельского поселения на новых выборах назначенных на 7 декабря. На этот раз, кандидат С.К.Кошман в своих избирательных документах указал наличие у него одной судимости, выявленной прокуратурой района.

22 октября, будучи изобличенным на основании архивных сведений, кандидат С.К.Кошман вынужденно подтвердил новые факты наличия у него еще ряда судимостей. На текущий момент уже доподлинно установлено, что в «послужном списке» этого кандидата, тщательно скрываемом от избирателей, официально значатся три судимости, в том числе за двукратное совершение преступлений предусмотренных частью 2 статьи 89 УК РСФСР (хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи), статьей 144 УК РСФСР (тайное хищение чужого имущества (кража)), а так же, статьей 112 УК РСФСР (умышленное легкое телесное повреждение или побои).

Вызывает крайнее удивление позиция чиновников из Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, признавших это позорное обстоятельство. Да, С.К.Кошман поступил подло и перед руководством края, и перед партийными товарищами, но снять его с выборов, значит признать «поражение» власти, мы этого допустить не можем. «Не надо сейчас ему мешать, а после выборов, мы сами по-тихому уберем его с этой должности». Зачем же тратить на эти манипуляции бюджетные деньги? При этом на «раскрутку» этого кандидата в настоящее время задействован весь административный ресурс краевой и районной власти, привлечены значительные финансовые средства. В нарушение требований избирательного законодательства, власть до настоящего времени неуклюже пытается скрыть от избирателей полные сведения о кандидате Кошмане. Но, как говорится, «шила в мешке не утаишь».

Поддерживая инициативу Председателя Партии Д.А. Медведева, озвученную им на XIV съезде партии «Единая Россия», о необходимости очищения рядов партии от лиц с криминальным прошлым, мы, члены партии «Единая Россия» поставившие свои подписи под настоящим обращением, считаем своим личным оскорблением нахождение в наших рядах человека лгавшего всем нам на протяжении долгих лет. Своим нечестным поступком, получившим широкий негативный резонанс среди жителей района, С.К.Кошман нанес ущерб политическим интересам Партии и подорвал авторитет партии среди населения.
Политика, проводимая главой муниципального образования Динской район С.В.Жиленко, начинает вызывать среди местного населения открытое недовольство, народ утрачивает доверие к власти. Примером тому – крайне низкая явка динчан на выборах 14 сентября текущего года.

По официальным данным Избирательной комиссии Краснодарского края явка избирателей в Динском районе была одной из самых низких по краю, наш район занял предпоследнее место в итоговой таблице. При таком положении дел о доверии к власти Динского района говорить не приходится. Допускаем, что «нужные» для отчетности результаты на выборах 7 декабря будут получены и на этот раз, но это будет «победа» достигнутая только лишь за счет административного ресурса и обмана избирателей. В нашем районе живут трудолюбивые и честные люди, и мы не желаем, чтобы они имели все основания полагать, что должности во властных и политических органах могут занимать приспособленцы и лгуны с криминальной биографией.

Мы, конечно, понимаем, что государственные задачи, поставленные перед вами, не позволяют разбираться лично в делах одного из множества сельских районов, расположенных на территории нашей страны. И в то же время, учитывая ваше особое внимание к вопросам очищения органов государственной и муниципальной власти от нечистоплотных чиновников, мы решили обратиться к вам в связи с этими обстоятельствами, которые расцениваем как чрезвычайные. Просим назначить проверку фактов, изложенных в нашем обращении и принять незамедлительные, действенные меры для исправления сложившейся ситуации.

Луговская Клавдия Михайловна, Динское местное отделение Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», первый руководитель исполкома местного отделения, член политической партии «Единая Россия».
Озеров Иван Леонидович, Динское местное отделение Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», член политической партии «Единая Россия».

Медведев Юрий Степанович, первый секретарь Динского районного отделения КПРФ.
Рыжаев Владимир Николаевич, Председатель Местного отделения в Динском районе Краснодарского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко».

Стародуб Петр Николаевич, Председатель Местного отделения в Динском районе Краснодарского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».
Теличко Николай Григорьевич, Заместитель председателя Динской районной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией».».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...