Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

РЖД потеряет 1 млн рублей из-за взятки сотрудника из Челябинска

02.12.2014 / 18:42 Новости

Прокуратура оштрафовала ОАО «РЖД» на 1 млн рублей в рамках требований законодательства о противодействии коррупции.

РЖД - фото:  Aleksandr Schemlyaev / Russian LookКак сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в январе 2013 года в суде Центрального района города Челябинска было установлено, что главный инженер Челябинской дирекции материально-технического обеспечения филиала ОАО «РЖД» пытался передать взятку в размере 20 тысяч рублей главному государственному инспектору Челябинского отдела по государственному строительному надзору и по надзору за подъемными сооружениями Уральского управления Ростехнадзора. За «вознаграждение» он просил чиновника посодействовать в рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД», совершенном на объекте капитального строительства, наказание за которое могло повлечь приостановление строительства на указанном объекте.

Суд признал сотрудника компании виновным в покушении на дачу взятки и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Позже прокуратура возбудила в отношении ОАО «РЖД» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). После рассмотрения иска организация была оштрафована на миллион рублей.

Напомним, что в областном суде рассматривается дело бывшего начальника службы вагонного хозяйства ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» Сергея Татуревича, подозреваемого во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...