Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88906 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52768 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47138 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39685 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31451

Власть и бизнес Москвы нанесут удар по коррупции в госзакупках

02.12.2014 / 10:41 Новости

II Международная конференция «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции» пройдет в столице 10 декабря 2014 года. Конференция приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией под эгидой ООН и представляет собой практический шаг в реализации рекомендаций Целевой группы B20 по повышению прозрачности и противодействию коррупции.

правительство москвыОрганизатором конференции выступит Правительство Москвы и Международный форум лидеров бизнеса (IBLF).

Как известно, борьба с коррупцией является важнейшим фактором для развития экономики любого государства. Участники проанализируют существующие международные и российские практики антикоррупционной борьбы и обсудят новые методики, позволяющие оптимизировать и сделать прозрачным процесс закупок.

Телемост свяжет участников пленарного заседания с коллегами, работающими на удаленной площадке форума в павильоне № 14 ВДНХ, для старта нового проекта «Биржа торгов», который призван обеспечить более широкое информирование потенциальных участников рынка закупок и инвестиционных предложений столицы.

В рамках Конференции состоится подписание Декларации о партнерстве государственных органов власти города Москвы и бизнес-сообщества в создании условий повышения прозрачности процедуры госзакупок «3 ШАГА К ЧЕСТНЫМ ЗАКУПКАМ».

Итогом международного диалога по теме коррупция в сфере государственных закупок и антикоррупционная борьба станет меморандум Конференции, сообщил Первому Антикоррупционному СМИ руководитель Департамента города г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

дегтев 1«Конференция призвана объединить усилия государства, российского и международного бизнеса и общества в деле повышения эффективности работы антикоррупционных практик в сфере государственных закупок, внедрения новых международных методик», — отметил Дёгтев.

Коррупция еще не была побеждена никем в мире, но добиться, чтобы она не мешала развитию города, не сказывалась на его бюджете, можно. Поэтому борьба с коррупцией должна вестись комплексным подходом, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

«В обыденном сознании борьба с коррупцией – это догнать, посадить казнокрада в тюрьму, но успеха можно добиться только при изменении всей системы управления городом», — подчеркнул Сергей Собянин.

О необходимости активной борьбы с коррупционными явлениями неоднократно заявлял президент России Владимир Путин: «Предстоит не только ужесточение фискальной политики или правоохранительных санкций, нужна и воспитательная работа, создание эффективной, современной, конечно, рыночной системы отношений в экономике, которая по факту ограничила бы возможность для появления коррупции».

В рамках II Международной конференции «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции» состоится награждение победителей Конкурса социальной рекламы.

Основными спикерами конференции выступят Н. Сергунина, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, Г. Дёгтев, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, А. Репик, сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и много других докладчиков. С их полным списком можно ознакомиться на сайте конференции http://conf1014.info/ru

Конференция пройдет по адресу: город Москва, ул. Новый Арбат, 36/9, Правительство г. Москвы.

Аккредитация для СМИ будет проходить до 5 декабря 2014 года

по телефону:  +7 495 9577500 доб. 57130, 57154, 57068

и e-mail: Pr-tender@mos.ru.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88906 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52768 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47138 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39685 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31451

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов