Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: в отношении главы Нацбанка Украины завели уголовное дело

02.12.2014 / 06:39 Новости

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева стала фигурантом уголовного дела.

валерия гонтареваКак сообщает украинское издание «Вести», Гонтарева подозревается в злоупотреблении властью.

Иск о возбуждении уголовного дела был подан адвокатом Ростиславом Кравцем. Он заявил, что глава Нацбанка манипулировала с валютой в августе 2014 года, когда Нацбанк проводил валютные интервенции. Согласно иску, на каждом купленном долларе украинский Центробанк потерял 19 копеек и государство понесло значительный ущерб.

«Своими действиями, заведомо и грубо игнорируя конституционные основы осуществления государственной политики в сфере денежно-валютного регулирования, председатель НБУ Гонтарева, фактически умышленно совершила крайне невыгодные действия для пополнения золотовалютного резерва Украины, несмотря на то, что наивысший закон государства, конституция Украины, возлагает на Национальный банк функцию сохранения золотого запаса. Но, очевидно, что госпожа Гонтарева продолжает лоббировать интересы богатых и влиятельных бизнесменов, откровенно нарушая законодательство», — говорится в исковом заявлении Кравца.

Новость о начале расследования в отношении Гонтаревой совпала со слухами о ее скорой отставке. Издание «Украинская правда» сообщает, что Гонтарева подаст в отставку в ближайшую неделю.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...