Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура может прийти с проверкой в Центробанк

01.12.2014 / 18:38 Новости

Генпрокуратура РФ проводит надзорные мероприятия в связи с обращением ряда депутатов Госдумы, поставивших вопрос о правомерности действий Центробанка РФ на валютном рынке.

Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

«Генпрокуратура России получила запросы от нескольких депутатов Госдумы, касающиеся действий Центробанка. В настоящее время доводы депутатов изучаются в надзорном порядке«, — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Источник не подтвердил при этом информацию о том, что Генпрокуратура проводит в отношении ЦБ доследственную проверку. «Прокуроры по нынешнему законодательству не проводят доследственную проверку. Они могут использовать надзорные инструменты«, — пояснил собеседник агентства.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров сообщил СМИ, что направил в Генпрокуратуру РФ запрос о проведении проверки в отношении ЦБ и возбуждении уголовного дела. Парламентарий высказал мнение, что переход регулятора к режиму плавающего курса валют и формирования курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит Конституции страны. В частности, напоминает депутат, статья 75 Основного закона указывает, что «основная функция регулятора — защита и обеспечение устойчивости рубля».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...