Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин предложил за мелкую коррупцию наказывать исправительными работами

Президент России Владимир Путин предложил внести поправки в антикоррупционный закон, которые бы позволили привлекать нарушителей за небольшие преступления к исправительным работам.

Заседание Государственного совета РФСоответствующий законопроект был внесен в Государственную думу, о чем сообщается на сайте президента.

На данный момент мелкие коррупционные преступления наказываются штрафом, а если у осужденного нет возможности его выплаты, то и лишением свободы.

«Назначение судами несоизмеримо крупных размеров штрафа лицам, очевидно не имеющим реальной возможности его уплаты, не обеспечивает принципа неотвратимости наказания и влечёт обращение судебных приставов-исполнителей в суды с ходатайством о замене штрафа лишением свободы.

При этом анализ судебной практики показывает, что цели наказания в отношении лиц, осуждённых за коррупционные преступления небольшой тяжести, могут быть достигнуты и при меньшей кратности штрафа, при этом исполнимость данного вида наказания существенно возрастёт».

Поправки предлагают снизить минимальную кратность штрафа за преступления небольшой тяжести, а также ввести альтернативные виды наказания, в частности исправительные работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...