Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу турфирмы «Нева» задержали по подозрению в хищени

28.11.2014 / 18:28 Новости

В рамках расследования дела о мошенничестве задержан генеральный директор ЗАО «Фирма Нева» Максим Пирогов, подозреваемый в хищении полученных от клиентов средств.

TASS_8004612 турфирмаКак сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в Следственном комитете (СК) России, в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ) сотрудников ЗАО «Фирма Нева» сотрудниками СУ СК России по Санкт-Петербургу задержан 43-летний генеральный директор фирмы Максим Пирогов.

«По данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, Пирогов совершил хищение полученных от клиентов денежных средств. 16 июля 2014 года деятельность туроператора «Нева» была приостановлена, но услуги гражданам оказаны не были, в результате чего пострадали более 6 тыс. людей», – сообщается на сайте ведомства.
В СК отметили, что ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 млн рублей.

«Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха», – говорится в сообщении.н

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...