Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Проект «Биржа торгов» поможет предпринимателям открыть дорогу к госзакупкам

28.11.2014 / 07:10 Новости

В четверг, 27 ноября, в пресс-центре ТАСС презентовали уникальный мультимедийный проект «Биржа Торгов». По замыслу разработчиков и организаторов проекта, он призван помочь представителям малого и среднего бизнеса разобраться с особенностями работы электронных аукционов, а также привлечь дополнительные инвестиции в Москву.

наталья сергунинаПо словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, уникальность этого проекта в том, что он объединит не только официальных операторов электронных аукционов по проведению коммерческих и государственных тендеров, госзакупок, но также станет центром обучения, торговой площадкой и лабораторий для тестирования инновационных решений в этой сфере.

«Биржа торгов» представит такие виды услуг как, площадка для проведения торгов, обучение специалистов в сфере госзакупок и получение сертификатов Университета управления Правительства Москвы, стенды Инвестпортала и Портала поставщиков и т. д.

Объединение существующих в Москве электронных площадок приведет к установлению единых стандартов доступа и участия компаний в системе госзакупок, — отметила Сергунина. — Единая площадка не только ориентирована на потребности бизнес-сообщества, но и предназначена для снижения коррупционной емкости контрактной системы города. Она будет способствовать конкуренции на торгах и даст возможность попасть на региональный рынок региональным компаниям.

Также, по словам Сергуниной одной из целей проекта является популяризация конкурсных процедур рынка и закупок и инвестиционных предложений Москвы.

Сервисы должны стать удобнее и ближе к участникам рынка, помочь в установлении обратной связи с предпринимателями», подчеркнула Наталья Сергунина.

По мнению заммэра, столичные власти должны максимально подготовить бизнес к работе на рынке закупок и инвестиций Москвы.

Инвестирование в столицу должно быть прозрачным, конкурентным и, самое главное, удобным для бизнеса. Наша задача, которую мы перед собой ставим – это максимально подготовить и информировать бизнес для того, чтобы он мог активнее принимать участие в закупочных процедурах либо в приобретении имущества, которое реализует Москва, сказала Сергунина.

Она пригласила общественные организации, объединяющие предпринимателей, принять активное участие в реализации проекта.

Internet auctionОбщественным организациям предпринимателей надо активно включиться в проект, особенно это касается обучающих программ и бизнес-классов. Они должны выступить не только в качестве слушателей. Но и сами на площадке «Биржи торгов» проводить их. Таким образом они смогут сформировать объективную картину о происходящем на рынке закупок, отметила Наталья Сергунина.

Выбор площадки для размещения проекта «Биржа торгов» был не случаен, отметила заммэра.

ВДНХ – это не только отдых, но и образовательный аспект, демонстрация достижений столицы. А теперь ВДНХ должна стать еще и местом встречи деловых активных людей, пояснила Наталья Сергунина.

Она предложила журналистам встретиться через два месяца после запуска проекта, чтобы проанализировать, насколько он востребован представителями бизнес-сообщества.

Понимание востребованности проекта необходимо для принятия решений по его развитию. Если он будет востребован, мы его обязательно сохраним, заключила Сергунина.

Запуск проекта намечен на 10 декабря 2014 года в рамках Второй международной конференции «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции».

Читайте также:

Ограничение конкуренции на рынке ремонта и содержания дорог?

Итоги круглого стола «Закупки: как разрушить недоверие к системе»

Власти Москвы надеются разрушить недоверие к системе госзакупок

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...