Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Любовь к красивой жизни может привести главу УМВД по Ивановской области за решетку

27.11.2014 / 17:10 Новости

В четверг, 27 ноября, стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении главы УМВД по Ивановской области Александра Никитина. Генерал-майора подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

НикитинОб этом сегодня сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Подробности уголовного дела пока не разглашаются. Известно, что Никитин задержан и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Эту новость разместил в своем Twitter замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он также отметил, что Никитин причастен к незаконному перечислению более 122 млн рублей подрядчику при строительстве здания управления УМВД.

А днем ранее ПАСМИ стало известно, что следственными органами СК РФ по Ивановской области были возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела организации капитального строительства областного УМВД полковника внутренней службы Алексея Шеенкова. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ («халатность»).

Известно, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки и отдела собственной безопасности УМВД по Ивановской области, в ходе которой были выявлены нарушения при расходовании денежных средств на строительство административного здания УМВД по Ивановской области.

По данным следствия, в период с февраля 2010 по июль 2014 года в ходе строительства были завышены объемы производства, неправильно применялись расценки при приемке и оплате выполненных работ, а также выполнялись работы, не предусмотренные проектной документацией. Предварительно установлено, что сумма ущерба от указанных нарушений составляет более 109 млн рублей.

О возможном злоупотреблении Никитина должностными полномочиями ПАСМИ писало еще в мае этого года.

кабинетОдин из жителей Ивановской области в своем письме в ПАСМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» подробно описал и интерьер кабинетов главного полицейского Ивановской области, и приблизительную стоимость работ и материалов. Один только стол начальника УМВД обошелся бюджету в 248 тыс рублей, а кресло в 139 тыс! Вот что написал нам читатель:

«….Переговорная зона отличается не меньшим шиком, чем рабочая. Стол для переговоров на 14 человек, который выгодно дополняют полумягкие стулья фисташкового цвета, каждый из которых стоит 30 тыс рублей. Для себя начальник УМВД предусмотрел консервативное кожаное кресло с деревянными подлокотниками. Также в помещении расположился кабинетный комод из ценных пород дерева за 72 тыс, прямо над которым – ТВ с видео-аудио аппаратурой».

В письме перечислены и диван «Тиффани», и портьеры из Франции, и шкаф-купе по индивидуальному дизайн-проекту из массива ясеня за 479 тыс рублей.

По словам нашего читателя, отделка одного только кабинета начальника обошлась в 11,5 млн рублей!

«…..Впечатляет патриотизм генерала, — пишет заявитель, — он приобрел герб России за 629 тыс рублей. Всё это очень подробно описано в спецификации № 35С на оборудование, не требующее монтажа, и мебель, на общую сумму 52 045 244.….».

По словам нашего читателя, эта ситуация заинтересовала московских ревизоров, и они обнаружили списание по «левым документам» в размере100 млн рублей.

Как показало время, читатель ПАСМИ был прав: любовь к красивой жизни может привести Александра Никитина на скамью подсудимых.

Читайте также:

Красиво жить не запретишь

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...