Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спикера Мурманской облдумы отстранили от должности

27.11.2014 / 20:25 Новости

Мурманская областная дума отстранила от должности спикера, находящегося в СИЗО, несмотря на протесты депутатов: бывшего главу парламента обвиняют в хищении ОАО «КОМЗ» более 42 млн. рублей.

нефтеперевалочный комплекс в Мурманской областиНа сессии областной думы 27 ноября фракция «Единой России» предложила отозвать Василия Шамбира с поста председателя.  Напомним, что председателя Мурманской областной думы подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере и особо крупном мошенничестве.

Как ранее сообщало Первое Антикоррупционное СМИ, Шамбир, являясь акционером, членом совета директоров и генеральным директором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод», совместно с неустановленными лицами вступил в сговор и похитил денежные средства предприятия.

Каждый месяц по фиктивным основаниям чиновник регулярно выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем давал указания о снятии денежных средств, поступавших на счет ОАО «КОМЗ». В общей сложности таким образом он получил более 40 млн. рублей.

Помимо этого, обвиняемый незаконно перевел денежные средства вверенного ему предприятия на свой личный счет, открытый в Мурманском филиале одного из коммерческих банков, на сумму более 1,5 млн. рублей.

Всего Шамбир похитил у ОАО «КОМЗ» более 42 млн. рублей.

Теперь уже бывшего спикера ранее также выгнали из партии и исключили из фракции. Отзывать решили, не дожидаясь вердикта суда. Такую поспешность глава фракции «единоросов» и и.о. председателя Думы Михаил Ильиных объяснил скорым юбилеем регионального парламента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...