Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса: для предпринимателей заработает «Биржа торгов»

В Москве появится уникальный проект «Биржа торгов» столичного правительства, который объединит не только официальных операторов электронных аукционов по проведению коммерческих и государственных тендеров, госзакупок и госзаказов, но также станет центром обучения, торговой площадкой и лабораторией для тестирования инновационных решений в данной сфере.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина заявила: «Основная цель запуска проекта «Биржа торгов» — популяризация конкурсных процедур рынка закупок и инвестиционных предложений Москвы. Сервисы должны стать удобнее и ближе к участникам рынка, помочь в установлении обратной связи с предпринимателями».

Заммэра считает, что задача столичной власти — максимально подготовить бизнес к работе на рынке закупок и инвестиций Москвы, от этого зависит, в том числе, и защита бизнеса.

«Инвестирование в столицу должно быть прозрачным, конкурентным и самое главное – удобным для бизнеса. Наша задача, которую мы перед собой ставим это максимально подготовить и информировать бизнес для того, чтобы он мог активнее принимать участие в закупочных процедурах либо в приобретении имущества, которое реализует Москва», — отметила Наталья Сергунина.

Она пригласила общественные организации, объединяющие предпринимателей, принять активное участие в реализации проекта, одной из целей которого станет защита бизнеса, привлечение предпринимателей.

«Общественным организациям предпринимателей надо активно включиться в проект, особенно это касается обучающих программ и бизнес-классов. Они должны выступить не только в качестве слушателей. Но и сами на площадке «Биржи торгов» проводить их. Таким образом, они смогут сформировать объективную картину о происходящем на рынке закупок», — отметила Наталья Сергунина.

Выбор площадки для размещения проекта «Биржа торгов» был не случаен, отметила заммэра.

Запуск проекта намечен на 10 декабря 2014 года в рамках Второй международной конференции «Контрактная система Москвы: власть и бизнес против коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...