Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росатом надеется на повышение прозрачности деятельности

Состоялось заседание Совета по повышению прозрачности деятельности Госкорпорации «Росатом»: обсуждались реализованные в атомной отрасли меры по противодействию коррупции, планируемые изменения отборочных и оценочных требований к участникам процедур закупок для предприятий госкорпорации.

росатомКак сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе Росатома, в рамках мероприятия обсуждались результаты совместных проектов Росатома с НИУ Высшая школа экономики и Центром «Трансперенси Интернешнл-Росси я».

Директор Департамента защиты активов Госкорпорации «Росатом» Виктор Братанов ознакомил участников заседания с мерами по противодействию коррупции, которые предпринимаются в атомной отрасли.

Например, в 2014 году в Росатоме был усовершенствован контроль за предоставлением сведений о доходах и расходах сотрудников Госкорпорации. «Горячая линия» продолжает оставаться одним из ключевых инструментов системы противодействия коррупции в атомной отрасли.

Было отмечено, что теперь на «горячую линию» обращаются не только граждане России, но и представители международного бизнеса. Также в рамках доклада были представлены результаты сотрудничества Росатома с правоохранительн ыми органами. Более 300 информационных материалов по различным правонарушениям было передано в 2013-2014 гг. в МВД и ФСБ России.

Одной из центральных тем заседания стало обсуждение изменений отборочных и оценочных требований к участникам процедур, представленные директором по закупкам Росатома Романом Зимонасом. В 2014 году из документов, регламентирующих закупочную деятельность Росатома, было исключено более 200 диспозитивных норм, которые могли по-разному трактовать отраслевые заказчики

Такие документы как одобрение крупной сделки, раскрытие бенефициаров, СУОТ позволяют заказчикам Росатома делать выводы о благонадежности поставщика. Сейчас эти документы предоставляют не только победители, но и все участники процедуры. Поставщикам приходится предоставлять огромный объем документов еще на стадии заявки.

Теперь участники процедуры будут предоставлять только декларативное подтверждение, а сами документы будет передавать заказчику победитель перед заключением договора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...