Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Югра: публичность — главный враг коррупции

Участники межведомственного совета Югры по противодействию коррупции пришли к выводу, что с коррупцией можно бороться только при наличии открытости управления государственным и муниципальным имуществом.

наталья комарова юграОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе администрации ХМАО.

Отметив главного врага коррупции, специалисты согласились, что у неё имеются и свои пособники. Прежде всего, это низкая эффективность работы государственных и муниципальных предприятий.

«Не каждый неэффективный ГУП, МУП и другое государственное предприятие подвержены коррупции, зато любой коррупционный ГУП или МУП, как правило, неэффективны. По этим признакам мы должны выявлять и минимизировать коррупционные риски, повышать отдачу от бюджетных вложений», — отметила глава региона Наталья Комарова.

Правительство полагает, что помощь в этом может указать система оценки эффективности управления государственным имуществом автономного округа, которая была внедрена ещё в 2013 году. Система позволяет проследить историю и правовой статус каждого объекта, оценить его использование.

Ее внедрение, как и управление комплексом в целом, приносят результаты. Так, удельный вес неиспользуемого государственного недвижимого имущества снизился с 10% в 2012 до 8% в 2014 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...