Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Минздрава Испании подала в отставку из-за коррупционного скандала

27.11.2014 / 06:41 Новости

Министр здравоохранения Испании Ана Мато подала в отставку после того как была признана «получателем выгоды» от незаконных сделок в рамках скандального «дела Гюртель», связанного с правящей партией страны.

ана мотоВ скандале оказался замешан бывший супруг Аны Мато, а сама Мато была признана получателем выгоды от незаконных сделок. В среду министр подала в отставку.

Расследование громкого дела о коррупции началось в 2007 году. Главным фигурантом дела стал испанский бизнесмен, которого обвинили в даче взяток должностным лицам и мошенничестве. По делу также проходят высокопоставленные члены правящей партии Испании. Всего в качестве подозреваемых названы 43 человека, в том числе и экс-супруг Мато.

Сама Мато не является подсудимой, однако признана получателем выгоды через своего супруга. Судья полагает, что Мато и другие члены семьи могли воспользоваться различными услугами на деньги, полученными незаконным путем, на общую сумму в 31,5 тыс евро.

После решения суда глава Минздрава решила покинуть свой пост, подчеркнув, что хоть она и не является обвиняемой в деле, но не хочет, чтобы её участие в скандальном процессе могло повлиять на репутацию правительства Испании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...